Вкусный и полезный гречишный чай готовили еще в Древнем Китае. Для его производства сегодня используют татарскую гречку, которую выращивают на территории юго-западных и северных провинций Китая. Он заслуженно занимает 5-е место в десятке лучших продуктов для здоровья в мире!
Гречневый чай – самый натуральный природный антиоксидант. Очистка организма производится за счет растительных белков, кислот, аминокислот и клетчатки.
Вкус сладковатый, а послевкусие напоминает печенье.
Условия хранения:
Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от 0 до 30°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
На одну чашку (250 мл) вам понадобится 1-2 чайные ложки гречишного чая.
Заваривать 5 минут при температуре воды 95°C.
Одни и те же гранулы гречишного чая можно заваривать 3-4 раза!
Гречиха.
В состав гречихи входят более 16-ти микро- и макроэлементов, йод, марганец, натрий, фосфор, калий, кальций, магний, медь, железо, цинк, кремний и фтор. Также редкие компоненты: хром, ванадий, алюминий и селен. Витамины групп B, PP, E, A.
Содержит орехи.