Вкусный и полезный гречишный чай готовили еще в Древнем Китае. Для его производства сегодня используют татарскую гречку, которую выращивают на территории юго-западных и северных провинций Китая. Он заслуженно занимает 5-е место в десятке лучших продуктов для здоровья в мире! Гречневый чай – самый натуральный природный антиоксидант. Очистка организма производится за счет растительных белков, кислот, аминокислот и клетчатки.
Вкус сладковатый, а послевкусие напоминает печенье.
Для заваривания использовать 2 ч.л. семян на 500-600 мл воды, ждать 2-3 минуты. Одну и ту же заварку можно заваривать 2-3 раза.
Гречка, цедра лимона, сушеная мята.
В состав гречихи входят более 16 микро- и макроэлементов, йод, марганец, натрий, фосфор, калий, кальций, магний, медь, железо, цинк, кремний и фтор. Также редкие компоненты: хром, ванадий, алюминий и селен. Витамины групп B, PP, E, A.